Отходы Лицензия на отходы 1-4 классов опасности Определение класса опасности отходов Отчетность об образовании отходов для МСБ ПНООЛР Разрешение на трансграничное перемещение отходов Паспортизация отходов
Оценка воздействия и мероприятия по охране окружающей среды Оценка воздействия на окружающую среду (ОВОС) Раздел документации «Охрана окружающей среды» (ООС)
Экологическая отчетность Форма 2-ТП (отходы) Форма 2-ТП (водхоз) Форма 2-ТП (воздух) Форма 4-ОС (сведения о затратах на окружающую среду) Журнал учета в области обращения с отходами Кадастр отходов Московской области Плата за негативное воздействие на окружающую среду Форма 4-ЛС (питьевые и технические подземные воды) Техническая отчетность
Анализ промышленных выбросов

Оставить заявку на Анализ промышленных выбросов
Наша лаборатория проводит анализ наличия следующих групп веществ:
- Органические соединения
- Неорганические соединения
- Химические элементы, металлы, ионы металлов
- Диоксины и фураны
- Обобщенные, суммарные показатели
- Фреоны
- Физические параметры
- Радиологические характеристики
- Анализ атмосферного воздуха
- Анализ воздуха рабочей зоны
- Анализ воздуха производственных помещений
- Анализ выбросов в атмосферу
Анализ атмосферного воздуха
Современные нормативы охраны труда и требования, предъявляемые к качеству атмосферного воздуха, предполагают систематический контроль концентрации различных химических элементов. Качество воздуха, в свою очередь, страдает от промышленных выбросов, выбросов двигателей внутреннего сгорания, углекислого газа, выделяемого людьми и животными. Для снижения выбросов вредных веществ в атмосферу предпринимаются значительные усилия, однако, в большинстве случае, контроль состояния атмосферного воздуха в реальном времени невозможен - именно поэтому требуется систематическое проведение анализов.
Качество атмосферного воздуха селитебных территорий (населенных мест) и воздуха рабочей зоны помещений в основном регламентируется следующими документами:
Федеральный закон № 96-ФЗ "Об охране атмосферного воздуха"
Постановление Правительства РФ от 2 марта 2000 г. N 183 "О нормативах выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и вредных физических воздействий на него"
Постановление Правительства РФ от 21.04.2000 N 373 "Об утверждении Положения о государственном учете вредных воздействий на атмосферный воздух и их источников".
Постановление Правительства от 28 сентября 2015 года №1029 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий".
СанПиН 2.1.6.1032-01 Гигиенические требования к качеству атмосферного воздуха
Более конкретно требования к состоянию воздуха прописаны в ряде ГОСТов, отраслевых нормативных документов и отдельных приказах Министерства природных ресурсов и экологии.
Анализ воздуха рабочей зоны
Воздух рабочей зоны - это пространство, в котором пребывает работник во время выполнения своих функциональных обязанностей. Воздух должен соответствовать ряду требований, обозначенных, в частности, в ГОСТ 12.1.005-88 "Система стандартов безопасности труда (ССБТ). Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны". Точное определение, содержащееся в указанном ГОСТ: "Пространство, ограниченное по высоте 2 м от уровня пола или площадки, на которых находятся места постоянного или непостоянного (временного) пребывания работников".Работодатель должен периодически првоодить мероприятия по контролю за состоянием воздуха рабочей зоны: измерению подлежат температура, относительная влажность воздуха, скорость движения воздуха и интенсивность теплового излучения.
Анализ воздуха производственных помещений
Практически то же самое, что и анализ воздуха рабочей зоны. В зависимости от специфики конкретного производства (химического, фармацевтического, металлургического и т.д.), в производственных помещениях могут быть сконцентрированы разичные химические вещества. ГОСТ 12.1.005-88 содержит несколько сотен наименований веществ, концентрация которых не должна превышать предельно допустимых концентраций (ПДК) с указанием ПДК для каждого из них.Наша лаборатория выполняет большинство из упомянутых анализов. Кроме того, мы - единственная в России частная лаборатория, аккредитованная на проведение анализов полихлорированных дибензо-п-диоксинов и полихлорированных дибензофуранов.
Анализ выбросов в атмосферу
Промышленным предприятиям требуется периодический контроль выбросов в атмосферу, и мы проводим такие измерения. Сроки и стоимость варьирутся в каждом конкретном случае, в зависимости от отбора проб конкретного вещества и утвержденных методик по его анализу. Мы располагаем выездной лабораторией, позволяющей на месте выполнить все необходимые замеры, и оперативно выполнить их анализ.Если вам требуется провести какие-либо измерения качества атмосферного воздуха, воздуха рабочей зоны или производственных помещений - связитсь с нами, и мы обязательно поможем.
Отбор проб и анализов
Наша компания проводит анализ промышленных выбросов, воздуха на границе санитарно-защитных зон (в том числе, уровня шума) и территории жилой застройки, а также в рабочих помещениях.
Анализы проводится на основании ст. 22.2, 24.3, 35, 30.1 Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха» №96-ФЗ, проводятся в соответствии с действующими аттестованными методиками, и включают в себя:
- Отбор пробы аккредитованной лабораторией;
- Проведение исследования (анализа);
- Оформление протокола.
Срок действия: периодичность контроля определяется планом-графиком проведения производственного контроля на источниках выбросов и на границах санитарно-защитной зоны.
В случае отсутствия, ст. 8.21 КоАП РФ предусматривается либо штраф до 100 тысяч рублей, либо административное приостановление деятельности предприятия на срок до 90 суток.
Наша компания оказывает услуги по проведению анализов в следующие сроки:
- Оформление акта отбора проб - от 1 до 3 дней.
- Проведение анализа и оформление протокола - от 2-х до 10 дней в зависимости от сложности и текущей загрузки лаборатории;
Если у вас остались какие-либо вопросы – свяжитесь с нами, и мы с удовольствием на них ответим.