Швеция поделится опытом внедрения НДТ

09.09.2019 Шестого сентября в Министерстве природных ресурсов и экологии РФ состоялся семинар в рамках российско-шведского проекта "Внедрение закона об НДТ: наилучшие стратегии прикладного применения НДТ в российской системе регулирования природопользования". Со стороны Швеции, в проекте участвует Шведское Агентство по охране окружающей среды (АПОООС)- орган государственной власти, аналогичный Росприроднадзору. АПОООС располагает значительным опытом в части регулирования природопользования, и их опыт может быть полезен для применения в России. 

заседание.jpeg


Предполагается, что специалисты АПОООС выступят как внешние консультанты при внедрении НДТ в ряде отраслей. Взаимодействие будет строиться по следующей схеме: природопользователи - проектные экологические организации - АПООС и Бюро НДТ - Росприроднадзор. Таким образом, проектировщики, после разработки какого-либо проекта, получат экспертную консультацию не только от Бюро НДТ, но и  от шведских специалистов. Это позволит оперативно внедрять зарекомендовавшие себя и наиболее эффективные технологии.

В ходе семинара обсуждались позиции по подготовке кадров, отработки пороцесса подготовки предприятий к получению комплексных экологических разрешений и апробация порядка выдачи КЭР, а также пилотных предприятий - участников работ, выполняемых в рамках проекта.

воронюк.jpeg


Участниками были представители органов государственной власти России и Швеции, Бюро НДТ, представители отраслевых союзов природопользователей, а также руководство нашей компании: генеральный директор Юрий Кортунов и технический директор Иван Воронюк. Они были единственными приглашенными на семинар представителями проектной организации.

кортунов.jpeg


ООО "РПН-Сфера" будет следить за реализацией стратегии применения НДТ, и использовать в своих разработках передовые международные наработки.

Возврат к списку

X
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*